AVISO LEGAL

1.- IDENTIDAD DEL TITULAR DE LA WEB
La Fundació Privada Lluis Domènech i Montaner (en adelante, Fundació LDM o la Compañía) es una entidad fundación con domicilio en C/ Sant Antoni Mª Claret 167, Recinto Modernista de Sant Pau, Pabellón de Operaciones, Barcelona, provista de CIF G64277692, y está inscrita en el Registro de Fundaciones con el nº 2.259.

Dirección de correo electrónico info@fldm.cat

2.- CONDICIONES GENERALES DE USO DE LA WEB
La Fundació LDM le informa de que el acceso y uso de la página web http://www.fldm.cat y todos los subdominios y directorios incluidos bajo la misma (en adelante, conjuntamente denominados como el Portal), así como los productos o servicios que a través de él se puedan obtener, están sujetos a los términos que se detallan en este Aviso Legal, sin perjuicio de que el acceso a alguno de dichos productos o servicios pueda precisar de la aceptación de unas Condiciones Generales adicionales. Por ello, si las consideraciones detalladas en este Aviso Legal no son de su conformidad, rogamos no haga uso del Portal, ya que cualquier uso que realice del mismo o de los servicios en él incluidos implicará la aceptación de los términos legales recogidos en este texto. El acceso al Portal implica la aceptación sin reservas de las presentes Condiciones de Uso.
La Fundació LDM se reserva el derecho a realizar cambios en el Portal o en las presentes Condiciones sin previo aviso, con el objeto de actualizar, corregir, modificar, añadir o eliminar los contenidos o su diseño. Debido a que la actualización de la información no es inmediata, le sugerimos que compruebe siempre la vigencia y exactitud de la información contenida en el Portal y en las presentes Condiciones cuando visite de nuevo el Portal.

3.- ACCESO AL PORTAL
Esta página Web tiene como objetivo ser una plataforma de fomento y difusión de la personalidad y de la obra de Lluís Domènech i Montaner. En general no se exige el previo registro como Usuario para el acceso y uso de la página web, sin perjuicio de que para la utilización de determinados servicios o contenidos de la misma se deba realizar dicho registro. Los datos de los Usuarios obtenidos a través del registro, están protegidos mediante contraseñas elegidas por ellos mismos. El Usuario se compromete a mantener su contraseña en secreto y a protegerla de usos no autorizados por terceros. El Usuario deberá notificar a la Compañía inmediatamente cualquier uso no consentido de su cuenta o cualquier violación de la seguridad relacionada con el servicio de la página web, de la que haya tenido conocimiento. La Compañía adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la protección de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la técnica, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, todo ello, conforme a lo establecido por la legislación española de Protección de Datos de Carácter Personal. La Compañía no se hace responsable frente a los Usuarios, por la revelación de sus datos personales a terceros que no sea debida a causas directamente imputables a la Compañía.

4.- USO CORRECTO DEL SITIO WEB
El Usuario se compromete a utilizar el sitio web, los contenidos y servicios de conformidad con la Ley, el presente Aviso Legal, las buenas costumbres y el orden público. Del mismo modo no se utilizará la página web, sus contenidos o los servicios que se presten a través de ésta con fines o efectos ilícitos o contrarios al contenido del presente Aviso Legal, lesivos de los intereses o derechos de terceros, o que de cualquier forma pueda dañar, inutilizar, hacer inaccesibles o deteriorar la página web, sus contenidos o sus servicios o impedir un normal disfrute de la misma por otros Usuarios.
Asimismo, el Usuario se compromete expresamente a no destruir, alterar, inutilizar o, de cualquier otra forma, dañar los datos, programas o documentos electrónicos que se encuentren en el sitio web. El Usuario se compromete a no obstaculizar el acceso de otros Usuarios mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales la Compañía presta el servicio, así como a no realizar acciones que dañen, interrumpan o generen errores en dichos sistemas o servicios. El Usuario se compromete a no introducir programas, virus, macros, applets, controles ActiveX o cualquier otro dispositivo lógico o secuencia de caracteres que causen o sean susceptibles de causar cualquier tipo de alteración en los sistemas informáticos de la Compañía o de terceros.

5.- LINKS O HIPERENLACES
La web de la Fundació LDM le facilita el acceso a otras páginas web que consideramos pueden ser de su interés.
El objetivo de dichos enlaces es únicamente facilitarle la búsqueda de los recursos que le puedan interesar a través de Internet. No obstante, dichas páginas no le pertenecen, ni hace una revisión de sus contenidos y, por ello, no puede hacerse responsable de los mismos, del funcionamiento de la página enlazada o de los posibles daños que puedan derivarse del acceso o uso de la misma.
No se permitirá el enlace de ninguna página web o de una dirección de correo electrónico al Portal, salvo con la autorización expresa por escrito de La Fundació LDM.

6.- FRAMES
La Fundació LDM prohíbe expresamente la realización de “framings” o la utilización por parte de terceros de cualesquiera otros mecanismos que alteren el diseño, configuración original o contenidos de su Portal.

7.- PRIVACIDAD
La Fundació LDM cumple con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal y su normativa de desarrollo, así como con cualquier otra normativa vigente en la materia, y mantiene una Política de Privacidad sobre los datos personales, en la que se describe, principalmente, el uso que la Fundació LDM hace de los datos de carácter personal y se informa al Usuario detalladamente de las circunstancias esenciales de dicho uso.
En cualquier caso, puede dirigirse a la Compañía en cuyos ficheros serán incorporados sus datos personales con las finalidades que en cada caso corresponda (ej. atender su solicitud, tramitar su registro, etc.), para ejercitar su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición, mediante una comunicación al email info@fldm.cat, o remitiendo una carta a la dirección postal incluida en el encabezamiento del presente documento.
La Compañía tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. Todo ello, de conformidad con lo previsto en las referidas normativas.

8.- RESPONSABILIDADES DE LA FUNDACIÓ LDM
Uso incorrecto del Portal: la Fundació LDM ha creado el Portal para facilitar el acceso a sus servicios, pero no puede controlar la utilización del mismo de forma distinta a la prevista en el presente Aviso Legal; por tanto, el acceso al Portal y el uso correcto de la información contenida en el mismo son responsabilidad de quien realiza estas acciones, no siendo responsable la Fundació LDM por el uso incorrecto, ilícito o negligente que del mismo pudiere hacer el Usuario.
Utilización de los contenidos: la Fundació LDM facilita todos los contenidos de su Portal de buena fe y realizará sus mejores esfuerzos para que los mismos estén permanentemente actualizados y vigentes; no obstante, la Fundació LDM no puede asumir responsabilidad alguna respecto al uso o acceso que realicen los Usuarios fuera del ámbito al que se dirige el Portal, ni de las consecuencias que pudiera acarrear la aplicación práctica de las opiniones, recomendaciones o estudios a que se pueda acceder a través del Portal, cuya responsabilidad final recaerá siempre sobre el Usuario. Asimismo, la Fundació LDM no va a poder controlar los contenidos que no hayan sido elaborados por ella o por terceros cumpliendo su encargo y, por tanto, no responderá en ningún caso de los daños que pudieran causarse por dichos contenidos de terceros.
Virus: la Fundació LDM se compromete a aplicar todas las medidas necesarias para intentar garantizar al Usuario la ausencia de virus, gusanos, caballos de Troya y elementos similares en su Portal. No obstante, estas medidas no son infalibles y, por ello, la Fundació LDM no puede asegurar totalmente la ausencia de dichos elementos nocivos utilizados por tercero.
Fallos tecnológicos: la Fundació LDM ha concluido todos los contratos necesarios para la continuidad de su Portal y realizará sus mejores esfuerzos para que el mismo no sufra interrupciones, pero no puede garantizar la ausencia de fallos tecnológicos, ni la permanente disponibilidad del Portal y de los productos o servicios contenidos en él y, en consecuencia, no asume responsabilidad alguna por los daños y perjuicios que puedan generarse por la falta de disponibilidad y por los fallos en el acceso ocasionados por desconexiones, averías, sobrecargas o caídas de la red no imputables a la Fundació LDM.

9.- DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL Y DE PROPIEDAD INDUSTRIAL
Tant el disseny del Portal i els seus codis font, com els logos, marques i altres signes distintius així com els dissenys, les imatges i / o àudios que apareixen en el mateix, pertanyen a la Fundació LDM o a entitats col·laboradores i estan protegits pels corresponents drets de propietat intel·lectual i industrial.
El seu ús, reproducció, distribució, comunicació pública, transformació o qualsevol altra activitat similar o anàloga, queda totalment prohibida llevat que hi hagi expressa autorització per escrit de la Fundació LDM.

10.- BLOG
El Usuario suministrador del texto y/o fotografías cede a la Fundació LDM los derechos para su reproducción, uso, distribución, comunicación pública y cualquier tipo de actividad sobre los mismos, tanto en formato electrónico, digital, papel, como en cualquier otro tipo de soporte.
Y, en especial, el Usuario cede dichos derechos para el emplazamiento del texto y/o las fotografías en la página Web, con el fin de que los demás Usuarios puedan acceder a los mismos.
El Usuario suministrador declara ser el titular de los derechos sobre los textos o fotografías o,
en su caso, garantiza que dispone de los derechos y autorizaciones necesarios del autor o
propietario del texto y/o fotografías, para su utilización por parte de la Fundació LDM a través de la página Web.
La Fundació LDM no se hará responsable, a no ser en aquellos extremos a los que obligue la Ley, de los daños o perjuicios que se pudieran ocasionar por el uso, reproducción, distribución o comunicación pública o cualquier tipo de actividad que realice sobre los textos y/o fotografías que se encuentren protegidos por derechos de propiedad intelectual pertenecientes a terceros, sin que el Usuario haya obtenido previamente de sus titulares la autorización necesaria para llevar a cabo el uso que efectúa o pretende efectuar.
Asimismo, la Fundació LDM se reserva el derecho de retirar de forma unilateral los comentarios y/o fotografías albergados en cualquier sección de la web, cuando haya indicios de que los comentarios y/o fotografías infringen cualquier disposición legal, vulneran derechos de terceros, o son utilizados con fines publicitarios (spam), así como cuando la Fundació LDM lo estime oportuno.
La Fundació LDM no será responsable por la información enviada por el Usuario cuando no tenga conocimiento efectivo de que la información almacenada es ilícita o de que lesiona bienes o derechos de un tercero susceptibles de indemnización. En el momento que la Compañía tenga conocimiento efectivo de que aloja datos como los anteriormente referidos, se compromete a actuar con diligencia para retirarlos o hacer imposible el acceso a ellos.
En todo caso, para interponer cualquier reclamación relacionada con los contenidos insertados en cualquiera de las secciones, puede dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: info@fldm.cat.

11.- REDES SOCIALES
El usuario podrá unirse a los Grupos que la Fundació LDM tiene en distintas redes sociales sobre las que no tienen control alguno. El usuario que se haga fan de alguno de estos Grupos, acepta las condiciones de uso y política de privacidad de la red social correspondiente.
Recomendamos que las lea atentamente.

12.- LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN
La ley aplicable en caso de disputa o conflicto de interpretación de los términos que conforman este Aviso Legal, así como cualquier cuestión relacionada con los productos o servicios del presente Portal, será la ley española, salvo que las normas de protección de los consumidores y usuarios establezcan la aplicabilidad de una legislación diferente.
Para la resolución de cualquier conflicto que pueda surgir con ocasión de la visita al Portal o del uso y adquisición de los productos o servicios que en él se puedan ofrecer, la Fundació LDM y el Usuario acuerdan someterse a los Jueces y Tribunales de Barcelona (España), con expresa renuncia a cualquier otro fuero.

13.- RESOLUCIÓN DE CONFLICTOS ONLINE PARA CONSUMIDORES
En relación a la resolución de reclamaciones online en materia de consumo, el Art. 14.1 del Reglamento 524/2013 de la Comisión Europea facilita a los consumidores una plataforma para interponer sus reclamaciones, que se encuentra disponible en el siguiente enlace:
http://ec.europa.eu/consumers/odr/

Start typing and press Enter to search